?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области внепланово посетила колонию №2 г.Челябинска. Маргарита Павлова побывала в ШИЗО, встретилась с осужденными колонии, познакомилась с работой учреждения.

«Я следила за развитием событий в ИК-2 и освещением их в средствах массовой информации, все эти дни была на связи и с прокуратурой и с ГУФСИН России по Челябинской области, - прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова. -

image

Мной было принято решение сделать выезд и на месте разобраться в случившемся. Сейчас работают представители следственного комитета Металлургического района, идет допрос всех тех людей, которые имели контакт непосредственно с осужденным, которого нашли повешенным, для того, чтобы понять, что на самом деле произошло. Все заинтересованы в объективном расследовании. Дождемся выводов компетентных органов. В интересах следствия я пока не могу давать свои комментарии. Также на месте работает комиссия из ФСИН России, обеспечена объективность в этих условиях, чтобы посмотреть реальную картину того, что произошло.

image

Колония работает в штатном режиме. Сегодня все осужденные сходили и на завтрак, и на обед. Они рассказали мне, какое было меню. Совместно с начальником колонии Рустамом Каримовым мы побывали в штрафном изоляторе, в той камере, в которой произошла трагедия, посетили прогулочный дворик, пообщались с контингентом ШИЗО. Визуально обстановка в колонии стабильная, осужденные спокойные. Каких-то особых вопросов, пожеланий не поступало.

image

Все заинтересованы в скорейшем расследовании происшествия. Руководство колонии идет навстречу, открыто для сотрудничества».

Напомним, 26 декабря 2015 года в 12.20 в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ИК-2 (г. Челябинск, режим строгий, ул. Монтажников, 7а) о том, что во время проведения завтрака осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи.

На место происшествия выехал начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области.

Совместно с руководством регионального ГУФСИН и прокуратурой Челябинской области с осужденными была проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

Физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая, - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Jan. 22nd, 2016 10:39 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pavlova_mn
pavlova_mn

Календарь записей

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner